Friday, 9 September 2016

150 Hasil Karya Dari CorelDraw x3 x4 x5 x6 x7 x8

Selamat malam sobat Desain Corel Draw. Malam yang begitu sepi ini membuat saya menjadi lebih semangat untuk belajar lagi dan lagi akan dunia desain Corel Draw. 
Semakin hari saya pelajari ternyata Corel Draw memiliki banyak kelebihan, banyak sekali perpaduan efek yang dapat digunakan untuk membuat karya-karya yang spektakuler.  Jika anda hari ini adalah hari pertama anda untuk belajar Corel Draw maka artikel yang satu ini sangat cocok buat kamu..

Emang Kenapa Dengan Artikel Ini ?

Karena dalam artikel yang saya posting ini berisi 150 Karya yang dihasilkan oleh desainer-desainer Profesional yang menggunaka Corel Draw dari berbagai profesi. Contoh desain yang saya bagikan ini semoga dapat menjadi inspirasi dan motovasi untuk membakar api semangat belajar desain Corel Draw.

Apa Sih Corel Draw Itu ?

Corel Draw adalah produk dari Corel.com, jenis aplikasi yang mengolah gambar Vecktor, gambar yang dibuat dari 0, diciptakan dari garis dan titik, dan kita bisa mengatur tingkat Pixel gambar yang di hasilkan. 

Apa Sih Untungnya Belajar Desain Corel Draw ?

Pertanyaan yang susah untuk dijawab. kakrena pertanyaan ini menyangkut hari dan perasaan dari desainer itu sendiri. memang banyak software desain yang dapat digunakan, selain Corel Draw. namun bagi merea yang sudah menggukan Corel Draw pasti akan berkata, Toolnya Mudah, Untuk orang awam akan langsung mengerti kemana dia akan memulainya. Jadi apapun untuk ini kembali pada pribadi desainer itu sendiri. biasanya karena Software desain yang pertama di pelajari ya itu akan menjadi Software desain yang bisa menghidupi .. HIHIHI

ya itu sedikit tulisan yang tidak perlu untuk di hayati atau di pahami dalam dalam. balik ke topik awal kita disini akan kasih Contoh hasil desain dari Corel Draw. sebelum itu hasil desain Coel ini bukanlah hasil karya saya melainkan saya Download dari sebuah Forum di Facebook mereka menyebutnya dengan KPCI (Komunitas Pengguna Corel Draw Indonesia) sampai hari ini untuk jumlah Membernya 60.000 banyak master desain disana, jadi saya sarankan anda untuk ikut bergabung dalam komunitas tersebut

1. Baik kita Mulai untuk Hasil Karya Dari Corel Draw yang pertama adalah Teknik desain Low Poly.
150 Hasil Karya Dari Corel Draw x3 x4 x5 x6 x7 x8



2. Untuk Contoh Hasil Karya Corel Draw yang kedua ini adalah Vector atau kartun wajah, dalam dunia desain Corel Draw pasti pernah mencoba untuk membuat kartun wajah seperti ini

150 Hasil Karya Dari Corel Draw x3 x4 x5 x6 x7 x8



150 Hasil Karya Dari Corel Draw x3 x4 x5 x6 x7 x8


150 Hasil Karya Dari Corel Draw x3 x4 x5 x6 x7 x8



150 Hasil Karya Dari Corel Draw x3 x4 x5 x6 x7 x8






150 Hasil Karya Dari Corel Draw x3 x4 x5 x6 x7 x8




3. Masih jenis yang sama yaitu Vector wajah, namun untuk contoh yang satu ini kita memilih kartun wajah yang Hijab, bagimana tingkat detail jika membuat vector wajah yang berhijab, bisa anda lihat pada koleksi contoh desain Vector Hijab berikut ini



150 Hasil Karya Dari Corel Draw x3 x4 x5 x6 x7 x8


150 Hasil Karya Dari Corel Draw x3 x4 x5 x6 x7 x8




150 Hasil Karya Dari Corel Draw x3 x4 x5 x6 x7 x8








4. Kategori hasil Desain Corel Draw yang ke 4 adalah Line Art. disini tidak terlalu banyak namun jika ada yang baru akan kami tamabhkanlagi.



5. Pont ke 5 untuk hasil karya Corel Draw adalah WPAP.. tutorial ini juga banyak dicari orang dan berikut adalah hasil desainnya.





6. kategori selanjutnya adalah Typografy. jenis densain Corel Draw yang satu ini adalah lebih mengandalkan Font dan juga kreasai menunsunya, biasanya untuk warna yang digunakan hanya 2 atau 3w warna saja. dan berikut adalah contoh dari Typografy.

















7. Dan masih banyak lagi contoh desain corel draw yang akan di bagikan di sini, jadi follow akun Google + kita ya, biar kamu dapat Update karya dan tutorial terbaru dari GuruCorel.blogspot.com
































Contoh hasil Corel Draw terbaru ini akan terus kami tambah jika ada karya yang baru..
terimakasih sudah berkunjung di Blog 100% Corel Draw jika artikel ini bermanfaat silahlan share n kommen sebagai bentuk terima kasih terhadapat pembuat tutorial ini.

salam desain salam Luar biasa 

10 comments:
Write comments
  1. Bang itu ada pnya temen sekelas saya ,gilang ramadhan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. perasaan adminnya ciwik mas.. hahaha

      Delete
    2. iya ini ngambil dari groub Komunista Pengguna CorelDraw Indonesia Kang..

      Delete
  2. Replies
    1. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar..

      Delete
  3. sbenarnya utk melatih ini kira2 berapa lama gan? apalagi bagi mereka yg sulit menggambar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya sendiri, hampir satu tahun, bar bisa menggambar dengan kedetailan yang cukup rumit, namun saya yakin anda bisa melakukanya jauh lebih cepat daripada saya, apalagi anda memiliki niat yang kuat.. sebagi rujukan anda bida beagbung de berbagi forum desain, untuk mendapatkan inspirasi. :)// Terima kasih banyak sudah mampir gan// #salamdesainIndonesia

      Delete
  4. lengkap banget , tapi saya cepat bosan dalam mendesain apa lagi kalo yang rumit seperti wpap ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... anggap desain sebagi hiburan gan, nanti kamu akan menemukan kesenagan, terima kasih sudah hadir di blog sederhana ini :)

      Delete

Silahkan Berkomentar Dengan Baik :)

loading...