Halloween party ideas 2015


Assalamukalikum. yang menjawab di menu komen semoga mendapat keberkahan, Aamiin.

Cara Menggambar Kartun ANAK SEKOLAH di Corel DRAW Terbaru


kami ucapkan selamt datang padat web blog sederhana yang berusaha menyampaikan pengetahuan desain melalui tulisan dan video yang sudah dibuat. setelah kemarin membuat KARTUN GAJAH dan juga KARTUN TOKOH NARUO  kali ini kita akan membuat turoal CorelDRAW membuat kartun anak sekolah.


kenpa kita bejalar membuat kartun sekolah, ini karena kemarin temen saya minta tolong untuk MEMBUAT BANNER PERPUSTAKAAN- karena pertpustakaannya hanya untuk anak-anak kcil jadi tentu dalam banner tersebut haruslah ada kartun anak sekolah agar banner tersebut terkesan hidip dan juga membuat anak-anak senang , karena melihat gambar-gambar yang lucu. :).

bagaimana cara membuat kartun akak SD ini pada CorelDraw. berikut adalah Tutorialnya

1. Buka Program CorelDraw anda terlebih dahulu kemudian buat asbuah dokumen baru, terserah mau menggunakan ukuran berapa. tergantung kebutuhan saja ya,. :D

2. dalam tutorial ini kita akan FOKUS MENGGUNAKAN PEN TOOL karena kita akan membuat banyak garis, anda bisa membaca terlebih tuorial kami cara membuat garis dalam CorelDraw  kalau anda sudah siap dan bisa membuat banyak garis, sekarang sudah saatnya kita mulai turial ini.

3. kita akan mulai membuat wajah terlebih dahulu, disini sepertri yang saya bilang kita menggunakan Pen Tool memudian buat sebuah bidang seperti gambar dibawah ini.


4. lanjut pada bagian yang lainnya yaitu Rambut, disini saya masih menggunakan Pen tool , perhatikan gambar desain rambut berikut ini,

5.  dalam tahap ke 5 kita akan menyelesaikan bagian wajahnya yaitu bayangan wajah dan mata hidung dan juga mult

dalam ga6. mbar dibawah ini kita membuat bentuk mata hidung.

dan setelah digabungkan maka hasil desain wajah dengan corelDraw adalah sebagai berikut. sangat mudah bukan.



6. masuk pada bagian enam kita membuat tangan, bagian tangan ini kita gunakan untuk sebelah kanan dan juga sebelah kiri keduanya memiliki kemiripan. lakukan Copy paste kemudaian beri efek mirror.


7. membuat sebuah baju sangat mudah dalam CorelDraw kita tinggal menggunakan Pen Tool dan menggambarnya seperti berikut ini, jangan lupa menyambung ujung garis dengan pertama kali garis dibuat agar gambar yanga kita buat dapat kita warnai bagian dalam dan juga bagian luar atau garinya.


9. agar gambar kartun anak sekolah yang kita buat lebih bagus, kita tambahkan sebuah dasi yang kita desain juga dengan pen tool di coreldraw.



10. sementara sampai sini saja, untuk bagian celana dan kakinya saya yakin anda bisa membuatnya sediri, karena kamu adalah desainer :).

Jika anda tertarik dengan Menggambar Kartun ANAK SEKOLAH di Corel DRAW Terbaru saya bagikan Templatenya yang akan saya kirim ke Email kamu

UNTUK TEMPLATE SILAHKAN TINGGALKAN EMAIL


Cara Menggambar Kartun ANAK SEKOLAH di Corel DRAW Terbaru

Post a Comment

latif unesa said... 11 January 2017 at 08:34

latif.unesa2694@gmail.com
mas minta template nya gambar kartun anak sekolah

Devi Sofy said... 4 February 2017 at 03:20

bak gan, templte akan segera dikirim, terima kasih sudah mampir di blog kami

Wendi Surdinal said... 9 February 2017 at 05:02

syawal28w@gmail.com, minta template nya mas

Mas Agus said... 11 February 2017 at 05:10

siap gan, template akan segera dikirim, silahkan cek email, dan terima kasih sudah mampir ditutorial Memuat kartun anak sekolah dengan CorelDraw kami. salam desainer indonesia :)

Its_Dhian_Kitchy said... 26 February 2017 at 00:24

dhianrini@gmail.com

Mas, saya minta templatenya. Barangkali ada template anak muslim kartun boleh juga hehe. Trimakasih sblmnya

★ Im & Ai ★ said... 1 March 2017 at 06:21

Permisi, saya boleh minta templatenya? E-mailnya kyukuruyuk@gmail.com terima kasih

Own Agus said... 3 March 2017 at 02:56

Template sudah dikirim, terima kasih sudah mampir.
Untuk karakter Muslim sedang proses pembuatan, terima kasih sudah Request :)

Own Agus said... 3 March 2017 at 02:56

Template sudah dikirim, terima kasih sudah mampir :)

Beringin Digital said... 14 March 2017 at 19:30

buntut.cacak10@gmail.com
bang. minta templatenya

Fatmawati Tajang said... 6 April 2017 at 19:57

minta juga gan rhyo.12@gmail.com mau belajar belajar corel juga

Own Agus said... 7 April 2017 at 03:53

template sudah dikirim, terima kasih

Own Agus said... 7 April 2017 at 03:53

template sudah dikitim, semoga bermanfaat

Marrofi said... 12 April 2017 at 21:29

fiqie99ers@gmail.com

Own Agus said... 17 April 2017 at 03:06

template sidah dikirim gan, terima kasih sudah mamapir

mufti flash said... 19 April 2017 at 23:20

selamat siang gan , minta template nya gan , muftiflash@gmail.com terimakasih.

Own Agus said... 20 April 2017 at 09:28

template sudah dikirim ya gan, terima kasih sudah mampir :)

Own Agus said... 20 April 2017 at 09:31

http://gurucorel.blogspot.co.id/2017/04/free-download-kartun-muslim-vector.html

annie adriana lala said... 4 May 2017 at 01:03

Salam kenal.
Mas minta template-nya ya..
Email: stellany_w@yahoo.com

Terima kasih.

erhad falemta said... 5 May 2017 at 01:17

Mas Minta templatenya
Email : erhadfalemta07@gmail.com

Own Agus said... 5 May 2017 at 09:17

tempplate anak sekolah sudah dikirim, terima kasih

Own Agus said... 5 May 2017 at 09:18

tempplate anak sekolah sudah dikirim, terima kasih

Iqbal Spensa said... 8 May 2017 at 07:19

Mas Minta tempplate anak sekolah boleh?
email : iqbal.spensa@gmail.com

Own Agus said... 9 May 2017 at 03:28

template kartun sudah dikirim gan. terima kasih sudah mampir

GratisSoftware4u Blog said... 12 May 2017 at 21:11

Selamat siang, minta tolong dikirimkan template anak sekolah seperti gambar diatas ya mas. terima kasih banyak.

Email : gratissoftware4u@gmail.com

Own Agus said... 13 May 2017 at 03:13

template sudah dikirim, terima kasih sudah berkunjung gan

Nahda Syahirah R said... 18 May 2017 at 00:10
This comment has been removed by the author.
Nahda Syahirah R said... 18 May 2017 at 00:12

kak kirimin template anak sekolah yaah minta 4 template (perempuan)
-sd (merah-putih)
-smp(biru tua-putih)
-sma(abu2 muda-putih)
-kuliah(Toga)
email; nahda.sr27@gmail.com

Own Agus said... 18 May 2017 at 01:22

oke gan.. ditunggu ya..

Own Agus said... 30 May 2017 at 03:05

terima kasih gan.. salam Vector

stephanus andrian said... 31 May 2017 at 08:16

mas bisa kirim template di acoyhebat@gmail.com

Own Agus said... 1 June 2017 at 06:30

template sudah dikirim gan, terima kasih semoga bermanfaat

dZoell_ said... 6 June 2017 at 06:28

gan bagi templatenya
robby.almaknun@gmail.com

Anonymous said... 12 June 2017 at 21:05

Ntap, kunjungi juga nih http://cellullerbjm.blogspot.co.id/2017/03/cara-mudah-buat-avatar-di-android.html?m=1

Miftah Rizky Ananda Darmawan said... 15 June 2017 at 00:12

gan mau juga dong template nya, miftah_rad@ymail.com makasih gan sebelumnya

Own Agus said... 17 June 2017 at 07:06

template sudah dikirim kak, terima kasih sudah mampir :)

Own Agus said... 17 June 2017 at 07:07

siap gan.. terima kasih sudah mampir :)

ahmad fuad said... 20 June 2017 at 19:24

kerenn om (y), saya juga boleh dong dikirimi

fuadsanza@gmail.com

Own Agus said... 3 July 2017 at 02:33

Template sudah dikirim ya Bro.. hehe

ibnu hasby said... 9 July 2017 at 02:47

Mantap jiwa mas,,aq juga minta dong template nya,
Ibnuhasby@gmail.com

Own Agus said... 9 July 2017 at 09:41

Cek Inbok.. template sudah terbang

NAGARI SUNGAI RUMBAI said... 12 July 2017 at 02:01

pak guru kirimin dong file cdr nya ke walinagarisr@gmail.com

dwi wahyudi said... 12 July 2017 at 07:09

mas, mohon untuk dapat engirim templatenya ke dwahyudi69@gmail.com

Ian Ardian said... 9 September 2017 at 18:08

Keren kak karyanya...
boleh dikirimin jg kak ke emailku (zorro.ardi@gmail.com)

semoga makin sukses.. terimakasih.

Unknown said... 13 September 2017 at 07:40

assalamu'alaykum, mas boleh minta template kartun anak sekolahnya mas?
di email muhammad.asri.saputra@gmail.com

semoga Blognya semakin sukses dan rame pengunjung :-)

AKSARA PMR JABAR OPEN said... 13 September 2017 at 21:27

minta tempaltenya mas ke yudistirad@gmail.com , Makasih :)

Anang Djoko said... 21 September 2017 at 21:17

Halo mas, bisa minta templatenya? tolong kirim ke anangdjoko@gmail.com yah, terimakasih :)

Unknown said... 3 October 2017 at 00:50

boleh minta templatenya? bisa dikirim ke sini. makasih sebelumnya
leninurliani15@gmail.com

cicilia said... 17 October 2017 at 04:25

gan boleh minta templatenya ciciliairiantihidayat@gmail.com

Amin Fatoni said... 17 October 2017 at 19:14

minta templetesih.
rosihanaminfatoni@gmail.com

Dwi luthfianto said... 17 November 2017 at 17:14

Dwiluthfianto27102002@gmail.com
Boleh Minta Templetnya ? buat Tugas Sekolah :)

Nidar Muha said... 9 December 2017 at 00:17

bang pengen tamplatenya
Lamnidar02@gmail.com

Hari said... 1 January 2018 at 07:43

kereennn... minta templatenya ya, buat belajar bikin komik.
haripra48@gmail.com . Terima kasih.

KKM Sales said... 29 January 2018 at 18:51
This comment has been removed by the author.
Code Rown said... 6 February 2018 at 03:25

tolong min kirim :)
coderown08@gmail.com

Jagat Alam said... 6 February 2018 at 08:31

jagatalam13@gmail.com

Dalvi Ilias said... 16 March 2018 at 03:20

Mak minta template nya... charade829@gmail.com

master teknologi said... 25 March 2018 at 10:11

kak minta template nya buat banner paud safrudini747@2gmail.com

Unknown said... 28 March 2018 at 00:56

belzgembel@gmail.com
tolong dibantu email

rhisma galaxy said... 29 March 2018 at 21:05

almasarinurkhalifah@gmail.com

Dian Kurnia said... 31 March 2018 at 21:57
This comment has been removed by the author.
Dian Kurnia said... 31 March 2018 at 22:01

Terima kasih untuk ilmu yang telah dibagikan.
Mohon untuk kesediaannya membagikan template ke saya
adi_setiobudi@yahoo.com
Terima kasih

dedi putra said... 6 April 2018 at 11:12

dediputraspd@gmail.com
makasih sbelumnya gan

Virgian Akbar said... 11 April 2018 at 10:41

akbarjunior62@gmail.com

TRI Dodot said... 21 April 2018 at 00:52

Permisi, saya boleh minta templatenya? E-mailnya vitaalvia08@gmail.com terima kasih :)

Alfu Alfin N said... 22 April 2018 at 09:01

Mas? Boleh dong dibagikan templatenya ke saya? Terimakasih

Ahmad Firman said... 23 April 2018 at 02:00

assalamualaykm...
pak saya boleh minta dikirim ke email...
saya mw belajar.. byebyanbye@gmail.com
terimakasih...
ditunggu pak

Sukses Ujian said... 3 May 2018 at 01:14

kakak boleh minta template nya : iputjix@gmail.com

djaloe said... 17 May 2018 at 20:07

Wa'alaikumsalam.....
Saya boleh juga punya templatenya min.... jokojalu@gmail.com... makasih....

indita nurhafiza said... 18 May 2018 at 02:18

boleh minta templatenya? banjarisme97@gmail.com

Dwi Armandhani said... 18 May 2018 at 20:29

dwiar55.arman@gmail.com

minta templatenya mas makasih

Firman Sy said... 21 May 2018 at 18:33

boleh mas templatenya ke firman237@gmail.com

Muhammad Rafly said... 30 May 2018 at 20:09

muhrafly04@gmail.com

Nurohim Assyifa said... 8 June 2018 at 19:47

gajah.bengkak1995@gmail.com

Anwar Tsr said... 15 July 2018 at 04:52

ditunggu hasil karya yang luar biasa ke syaifultsr@gmail.com
terima kasih banyak..

tiara said... 19 July 2018 at 19:19

saya sangat suka dengan design anda. bolehkah saya meminta template gambar animasi anak perempuan. tlong di emailkan ke tiara.camelia02@gmail.com
terima kasih

Unknown said... 24 August 2018 at 03:57

Bagus mas templatenya, boleh kirim ke parminabdullah04@gmail.com.
Terimakasih

Unknown said... 27 August 2018 at 00:29

mas bisa minta templatenya????kirim ke erikprasetyo830@gmail.com....mksh

Ferdian Maddles said... 25 September 2018 at 02:09

kirimin ke saya juga gan :)
Email : Ferdianlive@gmail.com
Terima kasih sebelumnya :)

sufriyani said... 22 October 2018 at 23:49

mau dong kaka

email: xxxjungkan@gmail.com

makasih :)

Dina Atika Rahmawati said... 24 October 2018 at 00:45

mau minta template juga boleh ya gan...
dinatikarahmawati@gmai.com
terima kasih

Hengki Saputra said... 25 October 2018 at 03:07

Mau minta Template anka sekolah gak, buat bahan belajar.. trimaksih
teslamngetsu@gmail.com
sukses selalu

azhim zulvan said... 11 November 2018 at 23:54

azhimzdp@gmail.com
kirim ya minta template ank sekolah

Cleorado said... 14 November 2018 at 03:50

permisi gan,boleh ga minta templatenya
ghalank.putra@gmail.com
terimakasih gan

Tyas said... 24 November 2018 at 21:27

Permisi... Boleh minta templatnya gan?

Tyas said... 24 November 2018 at 21:29

Ini email sya dretnani4@gmail.com

Unknown said... 24 February 2019 at 17:10

kak kirim template khaka.chandra@gmail.com

hudaa said... 3 March 2019 at 20:49

permisi gan, boleh minta template kartunnya ? itsmkhuda@gmail.com

rani arifiantari said... 5 March 2019 at 01:18

mas mau donk templatenya,, kirim ke email rhanie.arifiantari@gmail.com ya mas.. ditunggu secepatnya,, thanks mas

Unknown said... 7 March 2019 at 05:37

boleh minta template kartunnya mas, gua12so.ar@gmail.com

Hillman Majid said... 12 May 2019 at 08:30

kirim templatenya bang kirim ke email : hillmanmajid@gmail.com

marcobuwang said... 16 June 2019 at 18:02

marcobuwang@gmail.com
mohon dikirim ya bang

Silahkan Berkomentar Dengan Baik :)

Powered by Blogger.