Halloween party ideas 2015


Assalamukalikum. yang menjawab di menu komen semoga mendapat keberkahan, Aamiin.

Cara Menggambar Kartun ANAK SEKOLAH di Corel DRAW Terbaru


kami ucapkan selamt datang padat web blog sederhana yang berusaha menyampaikan pengetahuan desain melalui tulisan dan video yang sudah dibuat. setelah kemarin membuat KARTUN GAJAH dan juga KARTUN TOKOH NARUO  kali ini kita akan membuat turoal CorelDRAW membuat kartun anak sekolah.


kenpa kita bejalar membuat kartun sekolah, ini karena kemarin temen saya minta tolong untuk MEMBUAT BANNER PERPUSTAKAAN- karena pertpustakaannya hanya untuk anak-anak kcil jadi tentu dalam banner tersebut haruslah ada kartun anak sekolah agar banner tersebut terkesan hidip dan juga membuat anak-anak senang , karena melihat gambar-gambar yang lucu. :).

bagaimana cara membuat kartun akak SD ini pada CorelDraw. berikut adalah Tutorialnya

1. Buka Program CorelDraw anda terlebih dahulu kemudian buat asbuah dokumen baru, terserah mau menggunakan ukuran berapa. tergantung kebutuhan saja ya,. :D

2. dalam tutorial ini kita akan FOKUS MENGGUNAKAN PEN TOOL karena kita akan membuat banyak garis, anda bisa membaca terlebih tuorial kami cara membuat garis dalam CorelDraw  kalau anda sudah siap dan bisa membuat banyak garis, sekarang sudah saatnya kita mulai turial ini.

3. kita akan mulai membuat wajah terlebih dahulu, disini sepertri yang saya bilang kita menggunakan Pen Tool memudian buat sebuah bidang seperti gambar dibawah ini.


4. lanjut pada bagian yang lainnya yaitu Rambut, disini saya masih menggunakan Pen tool , perhatikan gambar desain rambut berikut ini,

5.  dalam tahap ke 5 kita akan menyelesaikan bagian wajahnya yaitu bayangan wajah dan mata hidung dan juga mult

dalam ga6. mbar dibawah ini kita membuat bentuk mata hidung.

dan setelah digabungkan maka hasil desain wajah dengan corelDraw adalah sebagai berikut. sangat mudah bukan.



6. masuk pada bagian enam kita membuat tangan, bagian tangan ini kita gunakan untuk sebelah kanan dan juga sebelah kiri keduanya memiliki kemiripan. lakukan Copy paste kemudaian beri efek mirror.


7. membuat sebuah baju sangat mudah dalam CorelDraw kita tinggal menggunakan Pen Tool dan menggambarnya seperti berikut ini, jangan lupa menyambung ujung garis dengan pertama kali garis dibuat agar gambar yanga kita buat dapat kita warnai bagian dalam dan juga bagian luar atau garinya.


9. agar gambar kartun anak sekolah yang kita buat lebih bagus, kita tambahkan sebuah dasi yang kita desain juga dengan pen tool di coreldraw.



10. sementara sampai sini saja, untuk bagian celana dan kakinya saya yakin anda bisa membuatnya sediri, karena kamu adalah desainer :).

Jika anda tertarik dengan Menggambar Kartun ANAK SEKOLAH di Corel DRAW Terbaru saya bagikan Templatenya yang akan saya kirim ke Email kamu

UNTUK TEMPLATE SILAHKAN TINGGALKAN EMAIL


Cara Menggambar Kartun ANAK SEKOLAH di Corel DRAW Terbaru

Post a Comment

  1. latif.unesa2694@gmail.com
    mas minta template nya gambar kartun anak sekolah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bak gan, templte akan segera dikirim, terima kasih sudah mampir di blog kami

      Delete
  2. syawal28w@gmail.com, minta template nya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan, template akan segera dikirim, silahkan cek email, dan terima kasih sudah mampir ditutorial Memuat kartun anak sekolah dengan CorelDraw kami. salam desainer indonesia :)

      Delete
  3. dhianrini@gmail.com

    Mas, saya minta templatenya. Barangkali ada template anak muslim kartun boleh juga hehe. Trimakasih sblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template sudah dikirim, terima kasih sudah mampir.
      Untuk karakter Muslim sedang proses pembuatan, terima kasih sudah Request :)

      Delete
    2. http://gurucorel.blogspot.co.id/2017/04/free-download-kartun-muslim-vector.html

      Delete
  4. Permisi, saya boleh minta templatenya? E-mailnya kyukuruyuk@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template sudah dikirim, terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  5. buntut.cacak10@gmail.com
    bang. minta templatenya

    ReplyDelete
  6. minta juga gan rhyo.12@gmail.com mau belajar belajar corel juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikitim, semoga bermanfaat

      Delete
  7. Replies
    1. template sidah dikirim gan, terima kasih sudah mamapir

      Delete
  8. selamat siang gan , minta template nya gan , muftiflash@gmail.com terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim ya gan, terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  9. Salam kenal.
    Mas minta template-nya ya..
    Email: stellany_w@yahoo.com

    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tempplate anak sekolah sudah dikirim, terima kasih

      Delete
  10. Mas Minta templatenya
    Email : erhadfalemta07@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tempplate anak sekolah sudah dikirim, terima kasih

      Delete
  11. Mas Minta tempplate anak sekolah boleh?
    email : iqbal.spensa@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. template kartun sudah dikirim gan. terima kasih sudah mampir

      Delete
  12. Selamat siang, minta tolong dikirimkan template anak sekolah seperti gambar diatas ya mas. terima kasih banyak.

    Email : gratissoftware4u@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim, terima kasih sudah berkunjung gan

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. kak kirimin template anak sekolah yaah minta 4 template (perempuan)
    -sd (merah-putih)
    -smp(biru tua-putih)
    -sma(abu2 muda-putih)
    -kuliah(Toga)
    email; nahda.sr27@gmail.com

    ReplyDelete
  15. mas bisa kirim template di acoyhebat@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim gan, terima kasih semoga bermanfaat

      Delete
  16. gan bagi templatenya
    robby.almaknun@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Ntap, kunjungi juga nih http://cellullerbjm.blogspot.co.id/2017/03/cara-mudah-buat-avatar-di-android.html?m=1

    ReplyDelete
  18. gan mau juga dong template nya, miftah_rad@ymail.com makasih gan sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim kak, terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  19. kerenn om (y), saya juga boleh dong dikirimi

    fuadsanza@gmail.com

    ReplyDelete
  20. Mantap jiwa mas,,aq juga minta dong template nya,
    Ibnuhasby@gmail.com

    ReplyDelete
  21. pak guru kirimin dong file cdr nya ke walinagarisr@gmail.com

    ReplyDelete
  22. mas, mohon untuk dapat engirim templatenya ke dwahyudi69@gmail.com

    ReplyDelete
  23. Keren kak karyanya...
    boleh dikirimin jg kak ke emailku (zorro.ardi@gmail.com)

    semoga makin sukses.. terimakasih.

    ReplyDelete
  24. assalamu'alaykum, mas boleh minta template kartun anak sekolahnya mas?
    di email muhammad.asri.saputra@gmail.com

    semoga Blognya semakin sukses dan rame pengunjung :-)

    ReplyDelete
  25. minta tempaltenya mas ke yudistirad@gmail.com , Makasih :)

    ReplyDelete
  26. Halo mas, bisa minta templatenya? tolong kirim ke anangdjoko@gmail.com yah, terimakasih :)

    ReplyDelete
  27. boleh minta templatenya? bisa dikirim ke sini. makasih sebelumnya
    leninurliani15@gmail.com

    ReplyDelete
  28. gan boleh minta templatenya ciciliairiantihidayat@gmail.com

    ReplyDelete
  29. minta templetesih.
    rosihanaminfatoni@gmail.com

    ReplyDelete
  30. Dwiluthfianto27102002@gmail.com
    Boleh Minta Templetnya ? buat Tugas Sekolah :)

    ReplyDelete
  31. bang pengen tamplatenya
    Lamnidar02@gmail.com

    ReplyDelete
  32. kereennn... minta templatenya ya, buat belajar bikin komik.
    haripra48@gmail.com . Terima kasih.

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. tolong min kirim :)
    coderown08@gmail.com

    ReplyDelete
  35. Mak minta template nya... charade829@gmail.com

    ReplyDelete
  36. kak minta template nya buat banner paud safrudini747@2gmail.com

    ReplyDelete
  37. belzgembel@gmail.com
    tolong dibantu email

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. Terima kasih untuk ilmu yang telah dibagikan.
    Mohon untuk kesediaannya membagikan template ke saya
    adi_setiobudi@yahoo.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
  40. dediputraspd@gmail.com
    makasih sbelumnya gan

    ReplyDelete
  41. Permisi, saya boleh minta templatenya? E-mailnya vitaalvia08@gmail.com terima kasih :)

    ReplyDelete
  42. Mas? Boleh dong dibagikan templatenya ke saya? Terimakasih

    ReplyDelete
  43. assalamualaykm...
    pak saya boleh minta dikirim ke email...
    saya mw belajar.. byebyanbye@gmail.com
    terimakasih...
    ditunggu pak

    ReplyDelete
  44. kakak boleh minta template nya : iputjix@gmail.com

    ReplyDelete
  45. Wa'alaikumsalam.....
    Saya boleh juga punya templatenya min.... jokojalu@gmail.com... makasih....

    ReplyDelete
  46. boleh minta templatenya? banjarisme97@gmail.com

    ReplyDelete
  47. dwiar55.arman@gmail.com

    minta templatenya mas makasih

    ReplyDelete
  48. boleh mas templatenya ke firman237@gmail.com

    ReplyDelete
  49. ditunggu hasil karya yang luar biasa ke syaifultsr@gmail.com
    terima kasih banyak..

    ReplyDelete
  50. saya sangat suka dengan design anda. bolehkah saya meminta template gambar animasi anak perempuan. tlong di emailkan ke tiara.camelia02@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  51. Bagus mas templatenya, boleh kirim ke parminabdullah04@gmail.com.
    Terimakasih

    ReplyDelete
  52. mas bisa minta templatenya????kirim ke erikprasetyo830@gmail.com....mksh

    ReplyDelete
  53. kirimin ke saya juga gan :)
    Email : Ferdianlive@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  54. mau dong kaka

    email: xxxjungkan@gmail.com

    makasih :)

    ReplyDelete
  55. mau minta template juga boleh ya gan...
    dinatikarahmawati@gmai.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  56. Mau minta Template anka sekolah gak, buat bahan belajar.. trimaksih
    teslamngetsu@gmail.com
    sukses selalu

    ReplyDelete
  57. azhimzdp@gmail.com
    kirim ya minta template ank sekolah

    ReplyDelete
  58. permisi gan,boleh ga minta templatenya
    ghalank.putra@gmail.com
    terimakasih gan

    ReplyDelete
  59. Permisi... Boleh minta templatnya gan?

    ReplyDelete
  60. Ini email sya dretnani4@gmail.com

    ReplyDelete
  61. kak kirim template khaka.chandra@gmail.com

    ReplyDelete
  62. permisi gan, boleh minta template kartunnya ? itsmkhuda@gmail.com

    ReplyDelete
  63. mas mau donk templatenya,, kirim ke email rhanie.arifiantari@gmail.com ya mas.. ditunggu secepatnya,, thanks mas

    ReplyDelete
  64. boleh minta template kartunnya mas, gua12so.ar@gmail.com

    ReplyDelete
  65. kirim templatenya bang kirim ke email : hillmanmajid@gmail.com

    ReplyDelete
  66. marcobuwang@gmail.com
    mohon dikirim ya bang

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Dengan Baik :)

Powered by Blogger.