Halloween party ideas 2015

Pada tutorial Corel Draw sebelumnya kita sudah membuat sebuah tutorial 

"Cara Membuat Tulisan dan Box Efek 3D Dengan Corel Draw Terbaru" 



Nah masih dalam topik yang sama yaitu seputar desain 3D. Kalau kemarin kita buat hanya sebuah teks, hari ini kita akan membuat LOGO dengan efek 3D atau 3 Dimensi.


1. Seperti biasa buka Corel Draw yang anda miliki dan buat sebuah dokumen baru 



2. Sekarang aktifkan Ellipse Tool dan buat 3 buah lingkaran dengan ukuran yang berbeda,
 Tips : Untuk membuat lingkaran yang benar-benar bulat anda bisa menambahkan CTRL dalam membuat lingkaran.

3. Susun lingakaran yang sudah kita buat menjadi saling sejajar dan saling menumpuk seperti gambar di bawah ini. Kemudian seleksi semua lingkaran dan klik Trim untuk memotong lingaran besar.


hasilnya adalah sebagi berikut. buang lingkaran yang tidak di gunakan dengan tekan Delete pada keyboard
4. dengan menggunakan Ellipse Tool lagi buat sebuah lingkaran kecil di dalamnya. kemudian tekan CTRL + Pag Down Untuk membuat linkaran berada di bawah bidang yang sudah kita buat sebelumnya.
5. Masuk tahap mewarnai. 
Pertama kita warnai lingkaran kecil di dalam, warna yang saya gunakan adalah warna biru muda dengan menggunakan Interaktive Fill (G). dan setting bagian menubar. Aktifkan bebrapa opsi yang saya panah merah.


setting warnanya seperti berikut ini


6. sekarang kita akan mewarnai bagian yang seperti huruf "S". masih menggunakan Tool yang sama yaitu Interaktive Fill (G). lakukan seperti langakah 5 dan setting Opsi warnanya seperti berikut ini
Setelah kita satukan akan menjadi seperti ini
hasilnya masih terlalu polos. maka kita tambahkan bebrapa bidang lagi agar membentuk sisi-sisi 3d yang menentukan gelap terang bidang.

7.  Seperti yang nampak dibawah ini, saya membuat bidang dengan menggunakan  Pen Tool dan hasilnya seperti panah no 2.  untuk mewarnainya sama dengan langkah ke 5 yang sudah kita bahas di atas.

8. Copy Paste, hasil yang sudah kita buat. lalu tekan Ctrl +G untuk menggroub. lalau berikan efek Mirror ke atas bawah samping.  

Hasilnya seperti berikut ini.

9. Untuk membuat Background saya menggunakan  Ractangle Tool (F6)

10. Masih Menggunakan tool Interaktive Fill (G). saya atur warnanya menjadi seperti berikut
11. hasil akhir dari tutorial Logo 3D kita kali ini


Reviewe




jika ada masalah atau ingin bertanya, silahkan saja lari ke menu kommen.


Tutorial 20 Menit Membuat LOGO 3D Dengan Corel Draw | Tutorial Terbaru

Post a Comment

yusuf kurnia said... 16 December 2016 at 15:11

nama toolnya banyak yang salah

Devi Sofy said... 11 January 2017 at 03:52

Baik gan.. terima kasih banyak untuk masukannya, akan segera di perbaiki.. Nuhun

heavenorhell said... 1 March 2017 at 17:18

tutor paling gaje dan menyesatkan,, org mau belajar kok disesatkan,, gmn mau kreatif

Own Agus said... 3 March 2017 at 02:43

Terima kasih banyak gan Untuk Masukanya... sangat bermanfaat untuk blog ini, dan akan segera diperbaiki untuk postingannya.. sekali lagi terima kasih :)

Warung Opeh said... 15 April 2017 at 07:19

buat gabunginnya pakai back minus front atau gimana gan?

Own Agus said... 16 April 2017 at 00:18

Untuk menggabung yang mana gan ?.
Kalu untuk memindah di depan di tengah atau dibelakang Objek.
agan bisa menggunakan CTRL + PgDown (Untuk kebelakang) dan Ctrl+ PgUp (Untuk memindah Objek ke atas). Terima kasih sudah mampir gan.

Warung Opeh said... 17 April 2017 at 03:21

hehe, masukin kotak silver ke kotak merah, gagal mulu

Own Agus said... 17 April 2017 at 03:36

silahkan pelajari Fungsi Weld, Trim, Intersect, Simplify, Front dan Back Minus Front/Back

http://gurucorel.blogspot.co.id/2017/04/memahami-fungsi-weld-trim-intersect.html

terima kasih :)

Own Agus said... 17 April 2017 at 03:47

terima kasih kembali gan :)

Nano Art said... 17 May 2017 at 03:49

untuk tutorial logo 3d yang pertama sih gampang gan, tapi untuk turial yang kedua masih susah, penjelasannya kurang, terlebih untuk bagian langkah ke 5. mohon penjelasannya gan.. Nuhun

Belajr desainn Coreldraw said... 17 May 2017 at 04:32

Terimakasih banyak gan tutorialnya .. semoga bisa bekembang seperti https://design.tutsplus.com/.
aamiin

Belajar desainn Coreldraw said... 17 May 2017 at 04:32

Terimakasih banyak gan tutorialnya .. semoga bisa bekembang seperti https://design.tutsplus.com/.
aamiin

HAPPY LESTARY said... 20 May 2017 at 04:02

Nice Tutorial Coreldraw, Visit My Blog

http://teknikkombsi.blogspot.co.id/2016/01/membuat-logo-3d-kelas-profesional.html

Own Agus said... 1 June 2017 at 06:37

Aamiin, thanks gan

Own Agus said... 1 June 2017 at 06:38

thanks gan :) langsung ke TKP

yosep adi candra said... 22 July 2017 at 18:51

Matap jaya gan. Buat pemula seperti saya ini sudah detail sekali.

dauts fir said... 19 August 2017 at 10:56

tutor pen tool nya gak di kasih sekalian ini gimana??
tidak mendidik

Fikri Viardika said... 3 January 2018 at 19:40

gk jelas tutorial nya boss

Amonios Usman said... 7 March 2018 at 23:25

Atraktif fill tool gimana kurang jelas gan, cara bikin warna efek putih detengah ny

Unknown said... 9 August 2018 at 08:31

tool pen dimana ? tolong di lengkapi min

Silahkan Berkomentar Dengan Baik :)

Powered by Blogger.