Halloween party ideas 2015

Bahagianya hari ini saya bisa berbagi pengetahuan lagi seputar Desain CorelDraw. alasan saya dalam membuat tutorial ini hanyalah membagikan pengetahuan saya akan desain CorelDraw.

Mungkin diluar sana banyak juga yang membahas topik yang sama, namun itu bukan karya saya, jadi kesimpulanya kalaupun diluar sana banyak tutorial CorelDraw, tentunya saya juga bisa bikin dong.. yoo :D Just Kidding.

Artikel dan totorial desain saya  masih berbau-bau  Brosur,Banner Phamflet, Stiker. kenapa seperti itu, setelah saya analisa dari sistem percarian google. ternyata beberapa topik diatas adalah yang paling banyak dicari orang.

betapa senangnya saya jika artikel ini ditemukan orang dan bermanfaat bagi orang banyak. pahala yang terus mengalir. :D
Gambar diatas adalah hasil akhir perjuangn tutorial ini, maaf jika kurang sempurna, karena yang sempurna ya hanya milik yang di "atas".

---CorelDraw x7---

waktu :Kurang dari 25 menit
tema : Kegiatn Seminar Pernikahan " Nah Loh saya harus ikut ":D
Lokasi : Dalam Kamar yang sepi :D
Nb: Tutorial ini saya buat di CorelDraw X7 namun  masih juga dikerjakan di CorelDraw 11 12 x3 x4 x5 x6 karena semua fasilitasnya sudah tersedia.

1. Langkah yang pertama harus Anda lakukan adalah membuat lembar kerja dengan ukuran yang kamu inginkan. disini saya menggunakan ukuran A4. Ukuran kesukaan dan setandart brosur yg enak buat di tempel2 atau disebar.

Dengan memanfaatkan tool Rectangle anda bisa membuat persegi atau persegi panjang


Buatlah sebuh tulisan mengenai tema acara atau kegiatan kamu, disini saya menulis "Akhiri Jomblomu" 

| Nah loh yang jomblo jangan baper yak :D

dari gambar diatas saya memanfaatkan "Interaktive Fill Tool" tool ini berfungsi untuk membuat efek warna gabungan dari warna yang berbeda. seting sesuai keperluan ya. saya ngak akan menjelaskanya panjang lebar, karena saya tahu anda akan mencari tahu sendiri dan dengan begitu kamu akan bisa mengingat tool yang satu ini.
--------------------------------------------------------
2. Untuk penempatan nama saya membuatnya sangat sederhana. gabungan dari persegi panjang dan juga sebuh segitiga tidak sama sisi dan saya padukan seperti gambar dibawah ini. Font "Aria Black"

3. Penempatan teks yang lain saya hanya memberikan sebuah lingkaran dengan warna-warna yang berbeda seperti di bawah ini.

 4. Untuk Background saya mengambil dari Google dengan kat kunci Flower yang artinya bunga.:D

Bung yang sudah saya download saya beri efek "transparansy" seperti gambar di bawah ini 

dan selanjutnya adalah menggabungkan semua bidang yang telah kita buat. dan alhasil inilah hasil kerja kita selam 20 menit .



Terima kasih sudah mampir ke artikel sederhana kami. jika anda mau memdapatkan postingan-postingan terbaru kami silahkan follo akun google + kami ya...

NB : Untuk mendapatkan templatate silahkan tinggalkan email di komen




20 Menit MEMBUAT BROSUR KEREN Kegiatan Dengan CorelDraw X3 X4 X5 X6 X7

Post a Comment

  1. Keren Karyanya, Bagi File CDR nya dong gan.
    Email harunrongrean@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik gan.. cdr sudah dikirim,, terima kasih

      Delete
  2. Bagi gan
    Irvanmaulana292@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan, template sudah dikiri, terima kasih :)

      Delete
  3. Mas boleh bagi ? Ada tugas mendadak
    khalilmuttaqin527@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Boleh dikirim gan ,, file CDRnya terima kasih ricoardiansyah40@gmail.com

    ReplyDelete
  5. Boleh dikirim gan file CDR nya ke viean89@gmail.com terima kasih banyak gan bantuannya.

    ReplyDelete
  6. Bagi CDR nya dong gan bagus bnget tuw. lekari065@gmail.com makasih gan

    ReplyDelete
  7. bagi kesini gan davidchezmoker86@gmail.com thanks buat artikelnya. :D

    ReplyDelete
  8. Template desain sudah dikirim...

    ReplyDelete
  9. Boleh Kirim gan, untuk bahan pelajaran .
    Yuliyuliani107@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  10. Bguss gan hihi,,
    Boleh minta gan untuk belajr,,

    Thanks

    ReplyDelete
  11. Bagi templatenya boleh dong gan ke: kautsarjunior7@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Wow ... keren gan
    boleh bagi file .CDR kah gan ?? buat tugas ini
    email : ffhidayat087@gmail.com

    ReplyDelete
  13. Bagi CDR nya dong gan , ada tugas kuliah nih dan ku masih bingung bikin nya:D . . waprasetiyo@gmail.com
    terimakasih . .

    ReplyDelete
  14. assalamualaikum...mohon bisa di kirimkan ke himawan1976@gmail.com....terima kasih

    ReplyDelete
  15. assalamu'alaikum ..
    mohon maaf bisa minta templete file .cdr nya kah gan?
    ini email saya : ffhidayat087@gmail.com

    terima kasih bnyak gan :D

    ReplyDelete
  16. Assalamualaikum wr wb.
    Mohon maaf bisa minta Templete File Cdr nya kah gan karna untuk bahan pelajaran. Ini email saya devimeltasari@yahoo.com.

    Terima kasih banyak gan :)

    ReplyDelete
  17. Mantap gan, bagi templatenya dong
    Rizkiaddict@gmail.com
    Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  18. Assalamualaikum...maaf boleh minta templete cdr nya,buat tugas sekolah dindawahyurafasya@gmail.com
    terimakasih...

    ReplyDelete
  19. Bagus banget, boleh minta file CDR nya gan? Kirim ke asepsyafudin65@gmail.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
  20. Boleh minta gan ane coral X7
    Arkaseven07@gmail.com

    ReplyDelete
  21. tutorialnya sangat membantu dan berguna...
    dibagi² donk gan hehehhe
    rex.ns.fgz@gmail.com

    ReplyDelete
  22. Templates desain pamflet min
    andiawan2k18@gmail.com
    Thanks

    ReplyDelete
  23. boleh dong tempalte designya
    m.ibrahim.bajuri@gmail.com

    sebelumnya makasih

    ReplyDelete
  24. Boleh dikirim ke wibawaarjuna86@gmail.com terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  25. maaf kalau tulisan Akhiri Jomblomu pke font apa ya?

    ReplyDelete
  26. Boleh Kirim gan, untuk bahan pelajaran ke jatayulangon@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  27. bagus gan, boleh kirim ke asharyver13@gmail.com

    ReplyDelete
  28. keren gan, kirimin dong gan file cdrnya ke kunayags@gmail.com

    ReplyDelete
  29. irsanmuharam4@gmail.com
    tolong kirimkan gan

    ReplyDelete
  30. konfirmasibeon@gmail.com Oke Gan Di Tunggu Kiriman Designya

    ReplyDelete
  31. princessviolin3@gmail.com
    terimakasih gan

    ReplyDelete
  32. kalo bikin flyer kan pake foto, setelah di trace bitmap supaya foto nya kepotong gimana ya ?.. mohon arahannya,,
    kalo bisa dibalas via emai idamarwah04@gmail.com

    ReplyDelete
  33. bagi cdr nya gan nih email nya gan
    elyas6000m@gmail.com

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Dengan Baik :)

Powered by Blogger.