Halloween party ideas 2015

Bahagianya hari ini saya bisa berbagi pengetahuan lagi seputar Desain CorelDraw. alasan saya dalam membuat tutorial ini hanyalah membagikan pengetahuan saya akan desain CorelDraw.

Mungkin diluar sana banyak juga yang membahas topik yang sama, namun itu bukan karya saya, jadi kesimpulanya kalaupun diluar sana banyak tutorial CorelDraw, tentunya saya juga bisa bikin dong.. yoo :D Just Kidding.

Artikel dan totorial desain saya  masih berbau-bau  Brosur,Banner Phamflet, Stiker. kenapa seperti itu, setelah saya analisa dari sistem percarian google. ternyata beberapa topik diatas adalah yang paling banyak dicari orang.

betapa senangnya saya jika artikel ini ditemukan orang dan bermanfaat bagi orang banyak. pahala yang terus mengalir. :D
Gambar diatas adalah hasil akhir perjuangn tutorial ini, maaf jika kurang sempurna, karena yang sempurna ya hanya milik yang di "atas".

---CorelDraw x7---

waktu :Kurang dari 25 menit
tema : Kegiatn Seminar Pernikahan " Nah Loh saya harus ikut ":D
Lokasi : Dalam Kamar yang sepi :D
Nb: Tutorial ini saya buat di CorelDraw X7 namun  masih juga dikerjakan di CorelDraw 11 12 x3 x4 x5 x6 karena semua fasilitasnya sudah tersedia.

1. Langkah yang pertama harus Anda lakukan adalah membuat lembar kerja dengan ukuran yang kamu inginkan. disini saya menggunakan ukuran A4. Ukuran kesukaan dan setandart brosur yg enak buat di tempel2 atau disebar.

Dengan memanfaatkan tool Rectangle anda bisa membuat persegi atau persegi panjang


Buatlah sebuh tulisan mengenai tema acara atau kegiatan kamu, disini saya menulis "Akhiri Jomblomu" 

| Nah loh yang jomblo jangan baper yak :D

dari gambar diatas saya memanfaatkan "Interaktive Fill Tool" tool ini berfungsi untuk membuat efek warna gabungan dari warna yang berbeda. seting sesuai keperluan ya. saya ngak akan menjelaskanya panjang lebar, karena saya tahu anda akan mencari tahu sendiri dan dengan begitu kamu akan bisa mengingat tool yang satu ini.
--------------------------------------------------------
2. Untuk penempatan nama saya membuatnya sangat sederhana. gabungan dari persegi panjang dan juga sebuh segitiga tidak sama sisi dan saya padukan seperti gambar dibawah ini. Font "Aria Black"

3. Penempatan teks yang lain saya hanya memberikan sebuah lingkaran dengan warna-warna yang berbeda seperti di bawah ini.

 4. Untuk Background saya mengambil dari Google dengan kat kunci Flower yang artinya bunga.:D

Bung yang sudah saya download saya beri efek "transparansy" seperti gambar di bawah ini 

dan selanjutnya adalah menggabungkan semua bidang yang telah kita buat. dan alhasil inilah hasil kerja kita selam 20 menit .



Terima kasih sudah mampir ke artikel sederhana kami. jika anda mau memdapatkan postingan-postingan terbaru kami silahkan follo akun google + kami ya...

NB : Untuk mendapatkan templatate silahkan tinggalkan email di komen

Share Via Facebook/Twitter/Google Plus To see Download Link


20 Menit MEMBUAT BROSUR KEREN Kegiatan Dengan CorelDraw X3 X4 X5 X6 X7

Post a Comment

harun rongrean said... 11 May 2017 at 06:24

Keren Karyanya, Bagi File CDR nya dong gan.
Email harunrongrean@yahoo.com

Own Agus said... 22 May 2017 at 09:09

baik gan.. cdr sudah dikirim,, terima kasih

Irvan Maulana said... 8 June 2017 at 03:50

Bagi gan
Irvanmaulana292@gmail.com

Own Agus said... 9 June 2017 at 07:11

Oke gan, template sudah dikiri, terima kasih :)

KIR KARYA said... 9 July 2017 at 03:49

Mas boleh bagi ? Ada tugas mendadak
khalilmuttaqin527@gmail.com

Own Agus said... 9 July 2017 at 09:40

Template sudah dikirim Kak

Rico Ardiansyah said... 11 July 2017 at 03:19

Boleh dikirim gan ,, file CDRnya terima kasih ricoardiansyah40@gmail.com

Own Agus said... 11 July 2017 at 03:28

siap gan.. cek inbox

alfian doank said... 28 July 2017 at 02:54

Boleh dikirim gan file CDR nya ke viean89@gmail.com terima kasih banyak gan bantuannya.

SMK N 1 Wonogiri Official Site said... 1 August 2017 at 02:48

Bagi CDR nya dong gan bagus bnget tuw. lekari065@gmail.com makasih gan

David Clasher Clans said... 3 August 2017 at 21:18

bagi kesini gan davidchezmoker86@gmail.com thanks buat artikelnya. :D

Own Agus said... 5 August 2017 at 09:08

Template desain sudah dikirim...

Yuliyuliani said... 26 August 2017 at 00:42

Boleh Kirim gan, untuk bahan pelajaran .
Yuliyuliani107@yahoo.co.id

Eko Septiawan said... 29 August 2017 at 00:57

ekoseptiawan96@gmail.com

Own Agus said... 7 September 2017 at 07:07

Template sudah dikirim..

golem said... 25 September 2017 at 05:28

Bguss gan hihi,,
Boleh minta gan untuk belajr,,

Thanks

golem said... 25 September 2017 at 05:29

Email golemjombor@gmail.com

Kautsar KRj said... 6 October 2017 at 08:20

Bagi templatenya boleh dong gan ke: kautsarjunior7@gmail.com

Unknown said... 29 October 2017 at 21:32

Wow ... keren gan
boleh bagi file .CDR kah gan ?? buat tugas ini
email : ffhidayat087@gmail.com

masukpas said... 19 November 2017 at 18:17

cakep
masukpas@gmail.com

Wa Prasetiyo said... 20 November 2017 at 09:13

Bagi CDR nya dong gan , ada tugas kuliah nih dan ku masih bingung bikin nya:D . . waprasetiyo@gmail.com
terimakasih . .

The Pekka said... 29 November 2017 at 01:24

e1357401026026@yahoo.co.id

Himawan Hidayanto said... 5 December 2017 at 17:33

assalamualaikum...mohon bisa di kirimkan ke himawan1976@gmail.com....terima kasih

Unknown said... 8 December 2017 at 16:31

assalamu'alaikum ..
mohon maaf bisa minta templete file .cdr nya kah gan?
ini email saya : ffhidayat087@gmail.com

terima kasih bnyak gan :D

Devi Melta said... 11 December 2017 at 05:25

Assalamualaikum wr wb.
Mohon maaf bisa minta Templete File Cdr nya kah gan karna untuk bahan pelajaran. Ini email saya devimeltasari@yahoo.com.

Terima kasih banyak gan :)

Sand NOTE2_9 said... 12 January 2018 at 15:45

sandiagung8@gmail.com

moh dapid said... 14 January 2018 at 18:04

baehaqihaqi2@gmail.com

Muhamad Rizki said... 14 February 2018 at 10:12

Mantap gan, bagi templatenya dong
Rizkiaddict@gmail.com
Makasih sebelumnya

Dinda Amalia said... 23 February 2018 at 03:04

Assalamualaikum...maaf boleh minta templete cdr nya,buat tugas sekolah dindawahyurafasya@gmail.com
terimakasih...

Asep Syaefudin said... 3 March 2018 at 04:40

Bagus banget, boleh minta file CDR nya gan? Kirim ke asepsyafudin65@gmail.com
Terimakasih

Kata mutiara said... 6 March 2018 at 21:15

Boleh minta gan ane coral X7
Arkaseven07@gmail.com

Anonymous said... 25 March 2018 at 07:08

tutorialnya sangat membantu dan berguna...
dibagi² donk gan hehehhe
rex.ns.fgz@gmail.com

Andi Kurniawan said... 27 March 2018 at 00:39

Templates desain pamflet min
andiawan2k18@gmail.com
Thanks

M. Ibrahim Bajuri said... 1 April 2018 at 06:53

boleh dong tempalte designya
m.ibrahim.bajuri@gmail.com

sebelumnya makasih

Azhar Raka said... 5 April 2018 at 00:03

Boleh dikirim ke wibawaarjuna86@gmail.com terimakasih sebelumnya

PUTRA PALOPO said... 5 April 2018 at 19:26

maaf kalau tulisan Akhiri Jomblomu pke font apa ya?

Unknown said... 8 April 2018 at 09:34

Boleh Kirim gan, untuk bahan pelajaran ke jatayulangon@gmail.com
terima kasih

Ashary Vermaysha said... 21 April 2018 at 20:21

bagus gan, boleh kirim ke asharyver13@gmail.com

Kunay C.O.C said... 22 April 2018 at 10:56

keren gan, kirimin dong gan file cdrnya ke kunayags@gmail.com

Irsan Muharam said... 18 May 2018 at 07:25

irsanmuharam4@gmail.com
tolong kirimkan gan

Belajar Online said... 12 June 2018 at 20:17

konfirmasibeon@gmail.com Oke Gan Di Tunggu Kiriman Designya

Princess Violin said... 14 August 2018 at 02:24

princessviolin3@gmail.com
terimakasih gan

Unknown said... 26 August 2018 at 23:36

kalo bikin flyer kan pake foto, setelah di trace bitmap supaya foto nya kepotong gimana ya ?.. mohon arahannya,,
kalo bisa dibalas via emai idamarwah04@gmail.com

elyas manurung said... 29 October 2018 at 07:20

bagi cdr nya gan nih email nya gan
elyas6000m@gmail.com

yudhiglenn sihombing said... 14 November 2018 at 00:22

MAAF Sebelumnya ,
saya boleh minta template CDR nya gak? ini email saya y
udhiglennsihombing@gmail.com

yudhiglenn sihombing said... 14 November 2018 at 00:24

bagi File CDR nya dong gan Ke yudhiglennsihombing@gmail.com

yudhiglenn sihombing said... 14 November 2018 at 00:25

sama guah dong gan ke yudhiglennsihombing@gmail.com

Own Agus said... 14 November 2018 at 00:58

Template sudah di email., terima kasih

Unknown said... 16 November 2018 at 01:51

Thanks tutorialnya 👍👍👍
ratmayantimelinda@gmail.com

Unknown said... 19 November 2018 at 02:19

bisa share desainnya gun
mhabibilakrom0930@gmail.com

Unknown said... 12 April 2019 at 21:31

mantap gan desainnya, Bagi File CDR nya dong gan?
fuad.sanusi10@gmail.com

Silahkan Berkomentar Dengan Baik :)

Powered by Blogger.