Halloween party ideas 2015

Selamat datang sahabat desain CorelDraw Indonesia. dalam kesempatan ini kita akan belajar membuat spanduk atau banner,. kemarin ada temen saya yang minta tolong untuk dibuatkan sebuah banner atau spanduk kegiatan. Nah dari situlah saya jagi pengen bikin tutorial CorelDraw tetang Cara Membuat Banner//Spanduk.

disini saya menggunakan CorelDraw X7, walaupun sekarang sudah ada CorelDraw X8 namun saya belum mencoba menggunakannya, karena mungkin saya masih sayang sama CorelDraw X7.


Untuk sahabat desain CoreDraw Indoensaia, anda tidak usah kuatir jika anda masih menggunakan CorelDraw Versi Lawas, Karena Untuk tutorial ini masih bisa di praktekkan pada CorelDraw Lawas misal x3-x4-x5-x6, saya yakin anda menggunakan Salah satu versi CorelDRAW diatas.


Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------

jika anda penasaran dengan Tutorial CorelDraw ini, anda bisa melihat hasil Akhirnya sepert berikut ini.

Nama       : Tutorial CorelDraw
Software : CorelDRAW x7,namun masih bisa di kerjakan di x3 x4 x6 x5 x8
Waktu : 20 Menit jadi :)

1. Buat sebuha lembar kerja baru pada CorelDRAW anda, dengan menekan CTRL+N atau juga anda bisa klik New Docummen. 

2. sekarang anda buat ukuran Banner atau spanduk anda sesui dengan kebutuhan, namu disini saya menggunakan ukuran 2:3 agar bentuknya persegi panjan



Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------



3. sekarng but sebuah pola garis melengkung yang digunakan untuk menghiasi bagian ornamen dalam banner. disini sayan menggunakan Pen Tool yang seperti nampak pada gamber berikut ini.

Jika anda masih binggung cara membuat garis anda bisa baca disini

cara membuat garis dei CorelDRAW

setelah bentuk pola melengkung sudah anda buat sekarang beri warna hitam dan warna hijau. seperti pada gambar berikut ini.



Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------



4. tahap selanjutnya adalah membuat sebuah bidang absatrak yang dijadikan sebagi background teks sepert  gambar berikut ini. disini saya masih menggunakan Pen tool  untuk membuat banyak pola yang berbeda, kemudian saya beri beberapa warna yang berbeda pula agar memiliki nilai etestika yang menarik.



Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------


5. dilanjutkan pada tahap kelima disini saya menambahkan teks sesuai dengan kebutuhan. saya menggunakan Teks Tool untuk membuat teks, dan hasilnya adalah sebagi berikut.

Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------

6. tahap ke enam ini kita akan membuat lingkaran yang diberi dua warna yang berbeda, dalam lingkaran ini nanti kita akan menambahkan teks  DISKON , dengan menggunakan Ellipse Tool (F7) untuk membuat lingkaran, kemudian ditambah Teks Tool untuk membuat sebuah teks.


Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------


tahap terakhir anda tinggal menambahkan  gambar pada banner ini, dengan sistem Import gambar jika anda belum tau, bisa anda baca disini


Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8 ---------------

Sederhana ya .. ? tapi tak apalah karena ini hanya sebagi media belajar saja. Saya yakin anda jauh lebih hebat, memiliki imajinasi yang jauh lebih kreatif dan menakjubkan




JASA EDIT 20 RIBU // 087784907560




jika anda ingin mendpatkan Templatenya, anda bisa teke email di menu komen

Post a Comment

  1. belajar corel draw x7 pdf
    belajar corel draw x7 untuk pemula
    tutorial coreldraw membuat logo
    tutorial corel draw x4
    tutorial corel draw x4 membuat logo
    tutorial corel draw x4 lengkap pdf
    tutorial corel draw x4 untuk pemula
    tutorial corel draw x7 bahasa indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta Sofware nya dong.kifentomahir@gmail.com

      Delete
  2. Replies
    1. Design bagus.. Mohon saya dikirim designnya muhamaddanilutfi@gmail.com

      Delete
    2. Desainnya sangat keren untuk buat bener, tolong kirim ke
      Dimyatiarif@gmail.com
      Suwun

      Delete
  3. memang desainnya keren2, buat belajar, mohon kirim di imamsyukron99@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan, template akan segera dikirim :)

      Delete
    2. mas boleh minta templatenya juga? mohon kirim ke kevindaegaz@gmail.com, terima kasih karena telah memberi kemudahan dan mengajarkan membuat backdrop yang baik

      Delete
  4. mas blh sya minta templatenya ke rullymulyadi5@gmail.com
    toturialnya mantap sederhana n gampang dipahami.

    ReplyDelete
  5. Mas minta tamplatenya ya mas, buat belajar boleh kirim ke eboeddyellazkaa@gmail.com
    Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih

    ReplyDelete
  6. mas izin minta tempaltenya...,, garutsvj16@gmail.com
    salam sukses mas

    ReplyDelete
  7. Template sudah dikirim kawn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punten, Desainnya keren....mohon ijin mintak templatenya sama softwarenya, ronu091@gmail.com
      Terimakasih

      Delete
  8. izin minta templatenya gan..
    mardi_akuu@gmail.com

    terima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  9. Gan bisa minta template banner nya gak

    ReplyDelete
  10. ijin minta template nya mas,
    dimasazel375@gmail.com

    terimakasih mas..

    ReplyDelete
  11. Mas minta template nya yaa. Tolong kirim ke nadia.hasanah62@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya ^_^

    ReplyDelete
  12. template sudah dikirim terima kasih

    ReplyDelete
  13. Template nya boleh juga tu mas...kirim ke ghi.harry@gmail.com
    Matur thank u mas...

    ReplyDelete
  14. Tutorialnya sangat membantu, Mas boleh minta templatenya. Yudiardian07@gmail.com

    Thx mas.

    ReplyDelete
  15. mantaaappp...
    mohon kirimkan template nya mas

    ReplyDelete
  16. kirim template takibar.print@gmail.com

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah. Sangat membantu. Boleh kirimkan templatenya ke ihyaulum.iu79@gmail.com matur suwun.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. minta template Nya kawan kirim ke rifqi.purnama26@gmail.com

    ReplyDelete
  20. Mantap Brother (h)
    Mungkin Kang Aditya tambahkan juga tutornya, dimana kalau design banner itu sebaiknya menggunakan skala, sebab saya lihat digroup teman2 juga mengalami hal yang sama yaitu selalu menggunakan ukuran sebenarnya saat design banner dengan corel.

    Tutorial Membuat Banner Dengan Corel

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke Kang.. Terima kasih banyak masukannya.. memang jika mendesain dengan ukuran sebenarnya akan membuat berat saat pengkerjaannya,,. apalagi untuk jenis komputer yang low .. hehe. Sukses selalu Kang,..

      Delete
  21. Bagus sekali Mas, boleh minta templatenya versi corel X6 di kirim ke e1.fauzi85@gmail.com

    Terimakasih

    ReplyDelete
  22. bagus kang, boleh dikirim ke rizki.s.ahmad@gmail.com , thanks

    ReplyDelete
  23. bagus kang. kalau boleh saya kirimin ya aristabudilestari@ymail.com

    ReplyDelete
  24. Tutorial nya bagus mas dan mudah dimengerti,boleh dunk mas kirim template ke mustain2588@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Gan izin minta template nya
    Kirim ke naufalabidin67@gmail.com

    ReplyDelete
  26. Gan izin minta template nya
    Kirim ke syuratman@gmail.com

    ReplyDelete
  27. Gan boleh kirim template nya ke budi.bintang88@gmail.com

    ReplyDelete
  28. Gan boleh kirim template nya ke heru.ngh@gmail.com

    ReplyDelete
  29. minta template nya gan.. bisa dikirim ke sini wahyusantoso676@gmail.com

    terimakasih..

    ReplyDelete
  30. Minta templatenya min bagus faisalnurilman@gamil.com
    Makasih

    ReplyDelete
  31. Minta templatenya min bagus faisalnurilman@gamil.com
    Makasih

    ReplyDelete
  32. Kirim templatenya min
    malgipari75@gmail.com

    ReplyDelete
  33. gurucorel memang joss.. minta templatenya utk id card sekalian gan!!

    ReplyDelete
  34. desainnya mantap mas...boleh kirim ke iskandar.smart@gmail.com

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. Desain nya bagus gan. Minta tolong kirim jg ya gan
    andresev592@gmail.com
    Semangat terus gan
    Terima kasih..

    ReplyDelete
  37. minta donk templatnya... aburhani9472gmail.com

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar Dengan Baik :)

Powered by Blogger.