Halloween party ideas 2015

Selamat datang sahabat desain CorelDraw Indonesia. dalam kesempatan ini kita akan belajar membuat spanduk atau banner,. kemarin ada temen saya yang minta tolong untuk dibuatkan sebuah banner atau spanduk kegiatan. Nah dari situlah saya jagi pengen bikin tutorial CorelDraw tetang Cara Membuat Banner//Spanduk.

disini saya menggunakan CorelDraw X7, walaupun sekarang sudah ada CorelDraw X8 namun saya belum mencoba menggunakannya, karena mungkin saya masih sayang sama CorelDraw X7.


Untuk sahabat desain CoreDraw Indoensaia, anda tidak usah kuatir jika anda masih menggunakan CorelDraw Versi Lawas, Karena Untuk tutorial ini masih bisa di praktekkan pada CorelDraw Lawas misal x3-x4-x5-x6, saya yakin anda menggunakan Salah satu versi CorelDRAW diatas.


Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------

jika anda penasaran dengan Tutorial CorelDraw ini, anda bisa melihat hasil Akhirnya sepert berikut ini.

Nama       : Tutorial CorelDraw
Software : CorelDRAW x7,namun masih bisa di kerjakan di x3 x4 x6 x5 x8
Waktu : 20 Menit jadi :)

1. Buat sebuha lembar kerja baru pada CorelDRAW anda, dengan menekan CTRL+N atau juga anda bisa klik New Docummen. 

2. sekarang anda buat ukuran Banner atau spanduk anda sesui dengan kebutuhan, namu disini saya menggunakan ukuran 2:3 agar bentuknya persegi panjan



Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------



3. sekarng but sebuah pola garis melengkung yang digunakan untuk menghiasi bagian ornamen dalam banner. disini sayan menggunakan Pen Tool yang seperti nampak pada gamber berikut ini.

Jika anda masih binggung cara membuat garis anda bisa baca disini

cara membuat garis dei CorelDRAW

setelah bentuk pola melengkung sudah anda buat sekarang beri warna hitam dan warna hijau. seperti pada gambar berikut ini.



Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------



4. tahap selanjutnya adalah membuat sebuah bidang absatrak yang dijadikan sebagi background teks sepert  gambar berikut ini. disini saya masih menggunakan Pen tool  untuk membuat banyak pola yang berbeda, kemudian saya beri beberapa warna yang berbeda pula agar memiliki nilai etestika yang menarik.



Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------


5. dilanjutkan pada tahap kelima disini saya menambahkan teks sesuai dengan kebutuhan. saya menggunakan Teks Tool untuk membuat teks, dan hasilnya adalah sebagi berikut.

Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------

6. tahap ke enam ini kita akan membuat lingkaran yang diberi dua warna yang berbeda, dalam lingkaran ini nanti kita akan menambahkan teks  DISKON , dengan menggunakan Ellipse Tool (F7) untuk membuat lingkaran, kemudian ditambah Teks Tool untuk membuat sebuah teks.


Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8---------------


tahap terakhir anda tinggal menambahkan  gambar pada banner ini, dengan sistem Import gambar jika anda belum tau, bisa anda baca disini


Cara Membuat Banner spanduk di CorelDRAW x3 x4 x5 x6 x7 xx8 ---------------

Sederhana ya .. ? tapi tak apalah karena ini hanya sebagi media belajar saja. Saya yakin anda jauh lebih hebat, memiliki imajinasi yang jauh lebih kreatif dan menakjubkan




JASA EDIT 20 RIBU // 087784907560




jika anda ingin mendpatkan Templatenya, anda bisa teke email di menu komen

Post a Comment

Devi Sofy said... 30 November 2016 at 04:36

belajar corel draw x7 pdf
belajar corel draw x7 untuk pemula
tutorial coreldraw membuat logo
tutorial corel draw x4
tutorial corel draw x4 membuat logo
tutorial corel draw x4 lengkap pdf
tutorial corel draw x4 untuk pemula
tutorial corel draw x7 bahasa indonesia

Imam Syukron Hidayat said... 2 May 2017 at 00:57

memang desainnya keren2, buat belajar, mohon kirim di imamsyukron99@gmail.com

Own Agus said... 30 May 2017 at 03:09

siap gan, template akan segera dikirim :)

Rully Mulyadi said... 5 June 2017 at 19:13

mas blh sya minta templatenya ke rullymulyadi5@gmail.com
toturialnya mantap sederhana n gampang dipahami.

eboeddy ellazkaa said... 20 July 2017 at 03:42

Mas minta tamplatenya ya mas, buat belajar boleh kirim ke eboeddyellazkaa@gmail.com
Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih

Garut Svj said... 27 July 2017 at 04:26

mas izin minta tempaltenya...,, garutsvj16@gmail.com
salam sukses mas

Own Agus said... 27 July 2017 at 10:03

Template sudah dikirim kawn

Kevin daegaz said... 30 July 2017 at 23:04

mas boleh minta templatenya juga? mohon kirim ke kevindaegaz@gmail.com, terima kasih karena telah memberi kemudahan dan mengajarkan membuat backdrop yang baik

Mardi Agus said... 24 August 2017 at 02:09

izin minta templatenya gan..
mardi_akuu@gmail.com

terima kasih sebelumnya..

Reddy Rafael said... 25 August 2017 at 05:51

Gan bisa minta template banner nya gak

Unknown said... 26 August 2017 at 07:44

ijin minta template nya mas,
dimasazel375@gmail.com

terimakasih mas..

Nadia Hasanah said... 4 September 2017 at 01:02

Mas minta template nya yaa. Tolong kirim ke nadia.hasanah62@gmail.com

Terima kasih sebelumnya ^_^

Own Agus said... 7 September 2017 at 07:04

template sudah dikirim terima kasih

GHI Travel said... 12 September 2017 at 23:13

Template nya boleh juga tu mas...kirim ke ghi.harry@gmail.com
Matur thank u mas...

Unknown said... 17 September 2017 at 00:28

Tutorialnya sangat membantu, Mas boleh minta templatenya. Yudiardian07@gmail.com

Thx mas.

anjas senopaty said... 2 October 2017 at 00:16

mantaaappp...
mohon kirimkan template nya mas

Sarfani alfaqir said... 3 October 2017 at 09:23

kirim template takibar.print@gmail.com

Ihya Ulum said... 3 October 2017 at 19:59

Alhamdulillah. Sangat membantu. Boleh kirimkan templatenya ke ihyaulum.iu79@gmail.com matur suwun.

bibit kusuma said... 15 October 2017 at 13:37

be.bett78@gmail com

bibit kusuma said... 15 October 2017 at 13:38
This comment has been removed by the author.
Rifqi Gaming said... 2 November 2017 at 16:07

minta template Nya kawan kirim ke rifqi.purnama26@gmail.com

Aang Blues said... 19 November 2017 at 00:15

Mantap Brother (h)
Mungkin Kang Aditya tambahkan juga tutornya, dimana kalau design banner itu sebaiknya menggunakan skala, sebab saya lihat digroup teman2 juga mengalami hal yang sama yaitu selalu menggunakan ukuran sebenarnya saat design banner dengan corel.

Tutorial Membuat Banner Dengan Corel

Own Agus said... 19 November 2017 at 05:09

oke Kang.. Terima kasih banyak masukannya.. memang jika mendesain dengan ukuran sebenarnya akan membuat berat saat pengkerjaannya,,. apalagi untuk jenis komputer yang low .. hehe. Sukses selalu Kang,..

Muhamad Lutfi said... 25 November 2017 at 19:30

Design bagus.. Mohon saya dikirim designnya muhamaddanilutfi@gmail.com

e1.fauzi said... 13 December 2017 at 22:19

Bagus sekali Mas, boleh minta templatenya versi corel X6 di kirim ke e1.fauzi85@gmail.com

Terimakasih

rizki shafaruddin ahmad said... 22 December 2017 at 00:01

bagus kang, boleh dikirim ke rizki.s.ahmad@gmail.com , thanks

Ariestha Budi Lestari said... 22 January 2018 at 01:31

bagus kang. kalau boleh saya kirimin ya aristabudilestari@ymail.com

Mus Ta'in said... 18 February 2018 at 10:13

Tutorial nya bagus mas dan mudah dimengerti,boleh dunk mas kirim template ke mustain2588@gmail.com

Unknown said... 26 February 2018 at 21:06

Gan izin minta template nya
Kirim ke naufalabidin67@gmail.com

syuratman said... 14 March 2018 at 01:13

Gan izin minta template nya
Kirim ke syuratman@gmail.com

Budi Cyber said... 25 March 2018 at 23:47

Gan boleh kirim template nya ke budi.bintang88@gmail.com

Heru said... 26 March 2018 at 20:11

Gan boleh kirim template nya ke heru.ngh@gmail.com

wahyu santoso said... 5 April 2018 at 17:29

minta template nya gan.. bisa dikirim ke sini wahyusantoso676@gmail.com

terimakasih..

DIMYATI ARIF said... 22 April 2018 at 18:26

Desainnya sangat keren untuk buat bener, tolong kirim ke
Dimyatiarif@gmail.com
Suwun

Kifen tomahir said... 28 April 2018 at 04:34

Minta Sofware nya dong.kifentomahir@gmail.com

Elfran Rahman said... 28 April 2018 at 10:12

Minta templatenya min bagus faisalnurilman@gamil.com
Makasih

Elfran Rahman said... 28 April 2018 at 10:15

Minta templatenya min bagus faisalnurilman@gamil.com
Makasih

Prank prank said... 4 May 2018 at 06:43

Kirim templatenya min
malgipari75@gmail.com

Laia Ronu said... 25 May 2018 at 06:24

Punten, Desainnya keren....mohon ijin mintak templatenya sama softwarenya, ronu091@gmail.com
Terimakasih

gde bayok said... 28 May 2018 at 19:19

gurucorel memang joss.. minta templatenya utk id card sekalian gan!!

gde bayok said... 28 May 2018 at 19:25

gde.bayok@gmail.com

Ahmad Iskandar said... 30 May 2018 at 18:49

desainnya mantap mas...boleh kirim ke iskandar.smart@gmail.com

Andre Silvano said... 10 June 2018 at 06:00
This comment has been removed by the author.
Andre Silvano said... 10 June 2018 at 06:03

Desain nya bagus gan. Minta tolong kirim jg ya gan
andresev592@gmail.com
Semangat terus gan
Terima kasih..

Unknown said... 29 October 2018 at 07:32

minta donk templatnya... aburhani9472gmail.com

Silahkan Berkomentar Dengan Baik :)

Powered by Blogger.