Sunday, 21 August 2016

Tutorial 20 Menit Membuat UNDANGAN PERNIKAHAN Dengan CorelDraw x8 x7 x5 x4 x3

Good Morning Every Body... hari minggu yang lagi ngak ada kerjaan drumah mari kita kumpul di GuruCorel supaya banyak ilmu baru yang kita dapat, terkususu untuk ilmu desain.

Pagi yang cerah ini saya sangat senang sekali walaupun saya tidak bisa main kemana-mana karena dsuruh jaga rumah, saya tetap senang karena ada laptop yang menemani. 

BACA JUGA
Dengan laptop inilah saya akan mencoba untuk membagikan Tutorial CorelDraw Untuk Pemula kenapa saya bilang untuk pemula ? Karena diluar sana ada banyak master-master desain yang udah memiliki kemampuan tingkat dewa. sedangkan saya hanyalah anak kecil yang terus berusaha untuk bisa menggunakan CorelDraw.

Itu untuk pembukaan tutorial kali ini, selanjutnya kita akan lebih fokus membahas Tutorial 20 Menit Membuat UNDANGAN PERNIKAHAN Dengan CorelDraw x8 x7 x5 x4 x3 yups tutorial ini bisa anda kerjakan hanya dalam waktu kurang dari 20 menit. kenapa seperti itu karena dalam pembuatanya sangat mudah.

Dalam dunia desain yang membuat lama adalah proses menemukan idenya, bagaimana menciptakan desain yang sederhana tapi berkualitas.
Baik berikut adalah langkah dalam pembuatanya. Untuk undangan yang saya bikin memiliki ukuran A4, dimana dibagi menajadi 2 lipetan sehingga kita memiliki 4 sisi yang bisa kita desain.

1. Buka Lembar kerja Corel Draw kesayangan anda.




Untuk mebuat lembar kerja baru anda bisa menekan ikon diatas, atau klik di new Documen atau juga anda bisa tekan Ctrl + N




2. Setelah masuk dalam lembar kerja sekarang setting lembar kerjanya menjadi ukuran A4. seperti bambar diatas menunjukkan ukuran A4 dengan jelis Lanscape atau posisi tidur.



3. Degan mengaktifkan Recrtangle tool (F6) buat dua buah persegi panjang dari ukuran A4 tadi seperti nampak pada gambar diatas.



Jika anda tidak sempat Untuk Membuatnya anda bisa download Ornemen tersebut disini 

Free Download 12 VECTOR ORNAMEN Corel Draw


4. Disini kreatifitas anda diuji dalam penggunaan Pen tool. Buat pola seperti gambar yang dipanh biru menggunakan Pen Tool kemudian warnai dengan warna orange sepseti gambar diatas.
5. Persegi yang sudah kita buat tadi beri warna Hitam,  Kemudia taruh ornamen yang sudah dibuat untuk bagian Headernya, kemdian Copy Mirror keposisi bawah se[erti gambar diatas.
6. Beri Tulisan yang menarik dibagian tengah-tengahn ornamen warna Orange yang sudah dibuat. disini saya menggunakan font Black Magic menurut saya font ini sangat cocok, jika anda punya font yang lebih greget, silahkan saja.

7. Kembali lagi dengan Pen tool anda diharuskan membuat Label seperti diatas, tentunya anda sudah jago dalam pembuatannya, jd tidak usah saya jelaskan lagki.

hasil akhir untuk bagian Corever undangan 1, seperti nampak diatas.

8. untuk bagian Cover 2 saya menggunakan dua kombinasi warna dengan bantuan pewarnaan seperti gambar diatas.

9. kemudaian anda tambahkan gambar cicin untuk mempercantiknya, untuk gambar cincin itu sendiri bisa anda dapatkan dengan mudah di Google Image Sreach.
10. Tambahkan huruf depan nama penganti pada undangan yang sudah dibuat.


hasil desain cover 2 bisa dilihta pada gambar diatas ya...
Tutorial 20 Minute Make WEDDING INVITATIONS With CorelDraw x4 x3 x5 x7 x8
11. Untuk bagian isi 1 disini saya membuatnya sangat simpel jadi jangan dibully ya... ada dua kombinasi Font yang saya gunakan, Black Magic dan Coventry garden. Silahkan anda berimajinasi sendiri bagimana membuat background yang menawan.



  1. Cara DESAIN KAOS KEREN Dengan CorelDraw 
  2. Cara Membuat Banner Spanduk Di CorelDRAW 
  3. Cara Membuat Brosur Sederhana Dengan CorelDRAW 
  4. Cara Membuat Foto Menjadi Kartun Dengan CorelDRAW 
  5. Cara Membuat Foto Seperti Gambar Pensil Di CORELDRAW

12. untuk bagian isi dua saya memberi kombinasi warna orange di tengah persegi yang bewarna merah. 



  • Aktifkan Interaktife Fill Tool (G) kemudian klik pada persegi panjanganya dan atur tingakt ketebalan warnanya. bisa anda lihat gambar diatas. 

kembali lagi anda mengguka  Pen Tool untuk membuat ornamen seperti gambar diatas.




13. lakukan pewarnaan dengan tool yang saya panh no 1, 2 dan 3, atau anda juga bisa berkreasi sendiri yaang tentunya akan sema

Tutorial 20 Minute Make WEDDING INVITATIONS With CorelDraw x4 x3 x5 x7 x8

  1. Cara Membuat Kartun Vector Dengan CorelDraw
  2. Cara Membuat LOGO 3D PROFESIONAL Dengan CorelDraw 
  3. Cara Membuat Objek Efek 3D Dengan Extrude Di CorelDraw
  4. Cara Membuat Tulisan Dan Box Efek 3D Dengan Corel Draw Terbaru
  5. Cara Menggambar Kartun ANAK SEKOLAH Di Corel DRAW Terbaru
  6. Cara Menghilangkan Jerawat Wajah Dengan CorelDraw X7 - Tutorial Terbaru
  7. Cara Mudah 20 Menit Membuat COVER BUKU Dengan Corel Draw Terbaru
  8. Cara Mudah MEMBUAT BROSUR PAMFLET STIKER Dengan CorelDraw
dan tara.... hasil dari Isi 2 adalah seperti gambar diatas,
tinggal anda gabungkan dengan beberapa desain yang sudah kita buat diatas tadi.


NOTE :UNTUK MENDAPATKAN FILE CDR NYA SILAHKAN TINGGALKAN EMAIL DI MENU KOMMEN



Tutorial 20 Minute Make WEDDING INVITATIONS With CorelDraw x4 x3 x5 x7 x8
DOWNLOAD HERE 

G+

332 comments:
Write comments
  1. Replies
    1. take email kamu gan.. nanti saya kirim.. terima kasih

      Delete
    2. boleh bagi juga dong file cdr nya ke tawmaoktoza@gmail.com .. makasiii :)

      Delete
    3. mau dong dibagi file cdrnya ke agustamar17@gmail.com

      Delete
  2. bleh minta file cdr nya gk..
    nih emailnya Rosmiati267@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik... file sudah dikirim ya, Terima Kasih

      Delete
  3. MInta file cdr'y dong....
    Daniarilesmana123@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung di tutorial Undangan dengan CorelDraw kami.. File Template Undangannya sudah dikirim :D

      Delete
  4. Kirimin file cdr nya dong
    eggy.arrahman2@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung di tutorial Undangan dengan CorelDraw kami.. File Template Undangannya sudah dikirim :D

      Delete
  5. kirimi file cdr nya gans
    karim4bdullah@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung di tutorial Undangan dengan CorelDraw kami.. File Template Undangannya sudah dikirim :D

      Delete
  6. kirim cdr nya gan
    rikzyandriana18@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung di tutorial Undangan dengan CorelDraw kami.. File sudah dikirim :D

      Delete
  7. Kirim cdrnya dong..
    resya62@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. File akan segera dikirim.. terima kasih.. :)

      Delete
    2. Tempalate Undangan CorelDraw sudah dikirim kak, Terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
    3. Tempalate Undangan CorelDraw sudah dikirim kak, Terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  8. kirim file cdr nya donk
    andrian_boy@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik, terim kasih sudah mampir dan berkomentar pada tutorial COrelDraw kami.

      untuk template desain Undanannya sudah saya kirim, silahkan Cek Email.

      Delete
  9. Replies
    1. Baik, terim kasih sudah mampir dan berkomentar pada tutorial COrelDraw kami.

      untuk template desain Undanannya sudah saya kirim, silahkan Cek Email.

      Delete
  10. Bole dong dkasih
    kadlexe@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik, terim kasih sudah mampir dan berkomentar pada tutorial COrelDraw kami.

      untuk template desain Undanannya sudah saya kirim, silahkan Cek Email.

      Delete
  11. Bole dong dkasih
    kadlexe@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Baik, terim kasih sudah mampir dan berkomentar pada tutorial COrelDraw kami.

      Delete
  13. boleh minta gak gan file CDR nya buat belajar ornament juga neehhh
    saptachan13@gmai.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik, terim kasih sudah mampir dan berkomentar pada tutorial COrelDraw kami.

      untuk template desain Undanannya sudah saya kirim, silahkan Cek Email. :)

      Delete
  14. Boleh minta cdr nya?
    Ini email saya khansahanifah27@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh sekali kak, terima kasih sudah mampir.. sebentar lagi kami kirim

      Delete
    2. Template Undangan CDR sudah dikirim kak, terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Boleh minta file CDRnya kk? Untuk tugas nih :D
    patriawineka@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. File akan segera dikirim terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar :)

      Delete
    2. Template Undangan Pernikahan CorelDraw sudah dikirim kak, silahkan Cek Email :)

      Delete
  17. Mau dong file cdr nya kak
    anandarizkimariana3@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebentar Lagi Template Undangan Pernikahan akan segera dikirim, Terima kasih sudah mampir kak :)

      Delete
    2. Template Undangan Pernikahan CorelDraw sudah dikirim kak, silahkan Cek Email :)

      Delete
  18. Template Undangan Pernikahan CorelDraw sudah dikirim kak, silahkan Cek Email :)

    ReplyDelete
  19. Minta dong file cdr nya maaf ngerepotin..
    charis.aceh@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template Undangan Sudah dikirim, Terima kasih

      Delete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. keren:) boleh minta file cdrnya?
    rosidahandani@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu saja Boleh kak, template Undangan Format CDR akan segera dikirim..a

      Delete
    2. Template Undangan Sudah dikirim, Terima kasih

      Delete
  22. minta file CDR nya dong gan. email ke agustiyan.official@gmail.com. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. TERIMA KASIH sudah mempir di tutorial CorelDraw kami, File CDR sudh dikirim, silahkan Cek Email ya kak :)

      Delete
  23. terima kasih gan tutorialnya manfaat banget, boleh lah minta templatenya... hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali kak sudah mampir dan berkomentar pada tutorial kami//

      Delete
  24. bang boleh minta file CDR nya ... inapian06@gmail.com

    ReplyDelete
  25. bang boleh minta file CDR nya ... inapian06@gmail.com

    ReplyDelete
  26. minta dong file CDR nya mirzatirtonadji@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap gan.. template Undangan Akan segera dikirim,,.

      Delete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. gan minta dong aplikasi CDR nya...
    plus tempelate e...
    mksh gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bole gan, silahkan take Email kamu..

      Delete
  30. Boleh minta file cdr nya ? njanah.siti@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik Sis tmplate Undangan pernikahan corelDraw akan segerat dikirim :) terima kasih sudah mampir dan berkomentar pada halaman ini, jangan lupa Follow ya :)

      Delete
  31. Minta file cdr dong
    Gomidsunaryo@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir.. template CorelDrawnya akan segera di kirim

      Delete
  32. Boleh minta file cdr nya? inggittrisusanti@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir.. template CorelDrawnya akan segera di kirim

      Delete
  33. Replies
    1. terima kasih sudah mampir.. template Undangan CorelDrawnya akan segera di kirim

      Delete
  34. boleh minta file cdr ya
    rihandiatno2@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir.. template Undangan CorelDrawnya akan segera di kirim

      Delete
  35. mau donk file cdr nya... terimakasih
    acik_aroel@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terim kasih sudah mampir, template akan segera dikirim

      Delete
  36. Gan mantap tutorial nya saya mau download file border nya tapi lin eror
    bisa kirimkan file cdr + Vector oranamen + tutorial/ebook corel drwa, terima kasih :)

    email : jubrawae@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik kak, Template CorelDraw akan dikirim
      Terima kasih sudah mampir
      silahkan Cek Email

      Delete
    2. terima kasih file nya sampi dengan selamat, mantap jaya trussssss

      Delete
    3. siap kak... terima kasih konformasinya.. :)

      Delete
  37. bole dong mas minta CDR nya ??
    apokopoke07@gmail.com

    makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali gan. terima kasih sudah mampir, template CorelDraw akan segera dikirim..

      Delete
  38. sya juga gan
    rinalfi446@gmail.com

    kalau ada sekalian dengan template brosur ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik gan terima kasih banyak sudah mampir di tutorial CorelDraw kami.. Untuk template Brousur mau yang gimana gan ?

      Delete
  39. Kirim file cdr dong
    edisandika17@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh sekali gan. terima kasih sudah mampir.. template akan segera dikirim

      Delete
  40. Mau filenya donk gan
    bayuagtiyan22@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir.. template akan segera dikirim

      Delete
  41. minta file nya juga gan
    hazmiakbar17@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir.. template akan segera dikirim

      Delete
  42. saya boleh juga nggak di kasih file cdrnya gan
    iyalubis07@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir.. template akan segera dikirim

      Delete
  43. Gan saya minta juga ya file cdr nya,
    Ini email saya pauziaharpa@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapm gan template undangan sudah dikirim ya.. salam CorelDraw

      Delete
  44. Nyicip om thekantongsemar@gmail.com

    ReplyDelete
  45. mau sedot dong gan File CDRnya

    guna.dhesta17@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim silahkan cek Email. terima kasih

      Delete
  46. Minta Cdr nya gan. thekantongsemar@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim silahkan cek Email. terima kasih

      Delete
  47. Minta Cdr nya gan. thekantongsemar@gmail.com

    ReplyDelete
  48. mau juga gan.
    abdurrahman25071987@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim silahkan cek Email. terima kasih

      Delete
  49. Saya mau dong, ini email saya..

    alda.deska24@gmail.com

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim silahkan cek Email. terima kasih

      Delete
  50. boleh minta file cdr ya
    sukmaade90@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim silahkan cek Email. terima kasih

      Delete
  51. boleh tu gan,bermanfaat sekali, semoga amal ente terus berjalan sampe seterusnya gan
    ini email ane gan:

    wisnuwardanakusuma@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin... terima kasih doanya.. template akan segera dikikrim.. :)

      Delete
    2. Template sudah dikirim. terima kasih banyak.

      Delete
  52. Gan, minta file cdr ya gan.
    Terimakasih gan.
    Ndirun46@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik terima kasih banyak sudah mampir gan, template CorelDraw akan segera di kirim silahkan cek email ya..

      Delete
  53. Bagus sekali..boleh minta file cdrnya gan?
    Dhe.cuakep@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik,. terima kasih sudah mampir.. untuk template undangan sudah di kirrim silahkan cek email ya kak.

      Delete
  54. bagus sekali min
    boleh minta file cdrnya min ?
    coreldraw yg sy gunakan x6
    email : thety.indahjaya@gmail.com
    trima kasih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik kak terima kasih banyak sudah mampir. template akan segera dikirim,.

      Delete
  55. Mau donk gan pengen belajar desain sendiri mantep banget tutornya.

    ricoaditya32@gmail.com

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan., template sudah dikirim silahkan cek email ya..

      Delete
  56. Soalnya btuh banget gan ke alamat email ini
    Jamal.cakep64@gmail.com
    Banyak terimakasih gan

    ReplyDelete
  57. Soalnya btuh banget gan ke alamat email ini
    Jamal.cakep64@gmail.com
    Banyak terimakasih gan

    ReplyDelete
  58. Minta file cdr gan
    Jamal.cakep64@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampirr... template sudah di kirim. terima kasih kak

      Delete
  59. ranggajulio@gmail.com boleh minta mas filenya

    ReplyDelete
  60. Terima kasih sudah mampirr... template sudah di kirim. terima kasih kak

    ReplyDelete
  61. mantab gan boleh minta file cdrnya ga gan rifkianggara21@gmail.com.
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampirr... template sudah di kirim. terima kasih kak

      Delete
  62. Gan mintak file cdrnya dong
    @lkjhgf332211
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampirr... template sudah di kirim. terima kasih kak

      Delete
  63. tolong dikirim file nya ya gan
    aganahmadi@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampirr... template sudah di kirim. terima kasih kak

      Delete
  64. Gan boleh minta file CDR nya? terimakasih email : janef.co.id@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampirr... template sudah di kirim. terima kasih kak

      Delete
  65. Boleh dong file cdr nya
    rifalutfiya@gmail.com

    ReplyDelete
  66. Boleh dong file cdr nya
    rifalutfiya@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir. template sudah di kirim ya kak. silahkan cek email,

      Delete
  67. izin minta file cdrnya om...
    thede1510@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya cewek kak bukan Om2..hhehe..

      Terima kasih sudah mampir. template sudah di kirim ya kak. silahkan cek email,

      Delete
  68. Replies
    1. Terima kasih sudah mampir, Template sudah dikirim, silahkan cek email.

      Delete
  69. saya mau dong cdr nya :)
    pujihandayani0505@gmail.com

    terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir, Template sudah dikirim, silahkan cek email.

      Delete
  70. Sangat membantu..aq jga mau dong filenya
    Setyawanfredi.sf@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir, Template sudah dikirim, silahkan cek email.

      Delete
  71. saya mintak File CDRnya.. Nie Emailnya: oocchhiiaa@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir, Template sudah dikirim, silahkan cek email.

      Delete
  72. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  73. ini yang lagi saya cari2, boleh minta ya file CDRnya,makasih
    didiahmadie@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali gan, template sudah dikirim. terima kasih

      Delete
  74. Gan, saya minta file CDRnya, boleh? Terimakasih banyak gan. bisa kirim ke email ini umisobiroh28@gmail.com

    ReplyDelete
  75. Gan, saya minta file CDRnya, boleh? Terimakasih banyak gan. bisa kirim ke email ini umisobiroh28@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali gan, template sudah dikirim. terima kasih

      Delete
  76. om boleh mnta templatenya, surahmandhedy@gmail.com terimakasih banyak. req. undangan tema bola donk hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh gan template sudah dikirim, silahkan cek email,
      untuk requestnya secepatnya akan di buatkan gan,, nuhun

      Delete
    2. terimaksih bos, di tunggu hee
      suksess selalu yaa...

      Delete
  77. boleh minta file cdr nya....smaihidayahpsp@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali gan, template sudah dikirim, silahkan cek email ya...

      Delete
  78. Boleh minta file cdrnya?
    jackplus91@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh gan, template undangan sudah dikirim, silahkan cek email...

      Delete
  79. mantap ni gan..
    kirim dong hengkyscs@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh gan, template undangan sudah dikirim, silahkan cek email..

      Delete
  80. ass.... boleh minta gan file cdr nya ke udinsimonangkir@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali gan, terima kasih sudah mampir pada tutorial CorelDraw kami, semoga templatenya bermanfaat.- Silahkan Cek Email

      Delete
  81. waoooo keren bgt gan. baru tahap belajar ane. bagi file cdr nya gan hehehe... yahyasafah@gmail.com
    makasih gan sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh, masih banyak yang lebih keren gan, jangan terlalu di sanjung begitu, terima kasih sudah mampir. Template sudah dikirim silahkan Cek email

      Delete
  82. boleh minta file CDR-nya? kirim ke email adiprasetyo.cc@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali, terima kasih sudah mampir, dilahkan cek email...salam CorlDraw

      Delete
  83. boleh kirim file ya kk cdr ke email dw1m31lyanto@gamil.com
    terimakasih kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh sekali, terima kasih sudah mampir, dilahkan cek email...salam CorlDraw

      Delete
    2. Mohon maaf untuk pengirima gagal, karena alamat email tidak Viled :)

      Delete
  84. Mau gan ke dewisidiq16@gmail.com
    Mau belajar

    ReplyDelete
  85. Mau gan ke dewisidiq16@gmail.com
    Mau belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah mampir, dilahkan cek email...salam CorlDraw

      Delete
  86. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  87. Gan, mau belajar jg dong
    Tolong kirim ke miftah.acn@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, template sudah dikirim, silahkan cek Email :)

      Delete
  88. Mantap om, bisa kirim file nya gak? email : nh.amaterasu@gmail.com Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik gan, template akan segera dikirim, silahkan cek Email.. :)

      Delete
  89. mas, minta filenya ya... email : wahyu_alfa@yahoo.com mau buat nikahanku sendiri mas... makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik, template akan segera dikirim silahkan cek email. terima kasih banyak sudah mampir gan :)

      Delete
  90. Mas minta filenya...email:ahmadroni30@gmail.com makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template sudah dikirim, terima kasih banyak :)

      Delete
  91. kang saya mau email iyonkiyank@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. file sudah dikirim, terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  92. kirim ke saya ya affandi600@gmail.com mksh banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. file sudah dikirim, terima kasih sudah mampir :) ya

      Delete
  93. kirim ke riung2006@gmail.com ya bos. tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. file sudah dikirim, terima kasih sudah mampir :) b

      Delete
  94. ke email sya dong gan nasrulhassan96@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. template sudah dikirim, terima kasih

      Delete
  95. kirim ke bukhory141294@gmail.com ya bos. thx

    ReplyDelete
  96. template sudah dikirim, terima kasih

    ReplyDelete
  97. Kak boleh minta file cdrnya dan template nggak kirim keemail ranimaha906@Gmail.com

    ReplyDelete
  98. boleh minta file cdrnya dan template nya ? kirim ke u3r3k4@gmail.com thank's

    ReplyDelete
  99. keren....bagi file nya donk.kirim ke tegar.rizki.121@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempplate sudah dikirim terima kasih

      Delete
  100. Replies
    1. Tempplate sudah dikirim terima kasih

      Delete
  101. bro boleh minta file cdr nya
    haryadi7@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempplate sudah dikirim terima kasih

      Delete

Silahkan Berkomentar Dengan Baik :)